怀化市义工联合会爱心单位
1 1

[论坛建议] 再论怀化义工

今天下午15点左右,我不小心进入了“怀化户外自行车联盟”的QQ群,安素遥在里面。我一吭声,她就狂说“我不欢迎你,你出去”、”你们不知道哦,他在怀化义工做了什么很讨厌的事情“、”我们怀化义工的都很讨厌他“、”他这个人真的非常讨厌“、”某某叔,你帮我把他踢出去“,起码说了三四十句,反正是不把我搞臭是不罢手的。
请问,我私下里得罪你安素遥了吗?如果有,请拿出证据。要不,你就不要乱说!
再问,怀化义工对我评价到底如何,你安素遥有资格代表怀化义工在外面对我进行评价吗?
三问,怀化义工现在到底有没有对我进行评价呢?
四问,我人从来都不在正式义工群,你们在正式义工群里讨论我(安素遥说的),是否对我公平?

上次的事情,我也是因为对2011年下半年以后新加入的正式义工有怀疑,虽然我100%不能说永远拒绝的话(不是因为我后悔说了那话就不能加入正式义工了,而是那话对怀化义工太不尊重),但是,我应该有知情权和批评权。
以前,加入正式义工要求6次以上(必须两次交通义工)。2011年12月后交通义工非常的少,到现在这个3月,也要等3月下旬才会有一次去了。这中间长达4个多月,请问,去年下半年以后的正式义工是完全到达了这个要求吗?这中间也批准了很多新正式义工吧?
我不是斤斤计较,只是,我问问不行吗?

其实,问题的核心不在正式义工和非正式义工,随着怀化义工规模的扩大,靠人格魅力和关系显然不行。必须要把制度建设提上日程。比如今天安素遥的,她居然在”怀化户外自行车联盟群“里吹嘘,今天我们到市委开会哦。请问,到市委开会,是你一个人的荣耀,还是怀化义工大家的荣耀,恐怕是雷锋叔叔的荣耀才对吧?比如,既然制定了6次义工(2次交通义工),就必须严格执行,每个人加入的时候都必须严格执行;不要以为这是小事,勿以恶小而为之!

我虽然说拒绝正式义工是对义工的不尊重,但是,我有退出的权利。你安素遥凭什么以义工为说辞,在外面不把我搞臭就不行?你安素遥这样就不怕损害怀化义工的名声?我再怎么闹,也是在新人群、在义工论坛吧?

也许,安素遥比我受你们喜欢,我就是一个另类;但是,你们更应该维护怀化义工的声誉。
我不知道安素姚和你之间到底发生了什么,但是请你有意见和当事人去沟通,或者私下找我们义工管理来沟通,我相信我们怀化义工是绝对讲道理的。你不要和义工的某一人发生了矛盾就来诋毁我们整个怀化义工。你觉得这样是负责的?
你好,我不知道你是怎么想的,但是这不是解决问题的办法!!!
你说她在重伤你,可是你未常不是在重伤我了!!
我知道从我去年十一接手组织活动以来,我就很少看到你,既然没有看到你,你又是凭什么去了解的情况,又是以什么下的结论。我希望你能静下来,好好的交流一下!!!
义工还年轻,希望更多的时间去发展和优化!!
你对我的品论可以出具一点有根据的事实吗?
都是义工,大家心平气和一点,没有解决不了的事情
怀化义工里面的人没有一个能单独的代表怀化义工说什么什么不欢迎你,不要你加入,到现在为止,我们欢迎每一个人的加入。就算开除某一个人也要通过会员代表大会。所有会员投票才生效!
你们私人之间的矛盾与误会。希望不要附带着怀化义工这个群体。
为什么别人比你晚那么多,却进入了正式群。我告诉你理由。那是因为这些义工朋友们的确付出了许多自己的业余时间来参加社会公益活动。
因为有许多活动你没有参加活动。所以有许多其他人都不知道的辛酸付出!

克赛,我希望你讲事情的时候适当注意你的言辞!谢谢。

平和点心态!

whf0745 发表于 2012-3-5 20:43
你们私人之间的矛盾与误会。希望不要附带着怀化义工这个群体。
为什么别人比你晚那么多,却进入了正式群。 ...

1,进入正式义工的标准到底是什么?2次交通义工是不是铁的标准?从去年11月到今年3月底,交通义工一共才多少次?他们新加入的都达到了2次交通义工吗?如果他们没有达到,他们为什么能成为正式义工?我就是因为交通义工次数不够,所以,才不能被批准;
2,我参加两年多义工了,我不在乎是否给我正式称号,但是,我希望你们也能承认我的劳动;公正公平是对我劳动比较好的一种认可方式;
3,我和安素遥真的没有什么,我都不知道什么地方得罪她了——你们不相信,我可以当面和她对质——我什么地方招惹到她了;就算我很招惹了她,她能拿怀化义工出去说事,她有什么权利?谁批准她的?所以,我才说,别看她跟你们关系很好她也非常有爱心,但是,不表示她就不会有严重影响义工形象的情况发生——这就是我反复提醒你们的地方;
4,任何人没有资格——除非怀化义工以组织的名义——在怀化义工以外的地方对我进行评论!
加入正式义工要求:参加6次义工活动(2次交通义工)。或者对社会以及对怀化义工有特别贡献的。

请你不要妄断猜测。

安素瑶等新义工,除了参加其他的义工活动,还为了怀化义工成立5周年活动中的一个舞蹈。利用晚上下班后的休息时间连续排练了近半个月时间。许多次,晚上快10点钟,她们结束排练后才去吃饭。这些付出,许多人都没有见到。

新春佳节大家都在家里团队的时候。她们已经在火车站参加春运活动了。春运活动,一站就是5个小时。有几个人知道其中的辛苦??

怀化义工的活动组织者,和参与者知道其中的辛苦。5个小时冷风中的站立,义工们不停的来回跺脚取暖。

就这些,难道不够加入正式义工的标准了?不能够代表她们真心的为这个社会所付出的?

说起感情。克赛。我想说。对你,我也谈得上够兄弟的了吧。为什么我又没有偏袒让你进入正式义工呢?

虽然只是一个名称。但是,至少,在怀化义工团队里面。进入正式义工,也就证明着自己一起与怀化义工这个集体为社会,为组织无私的奉献付出了许多!

如果你能够更多的抽出你宝贵的闲暇时间。也一起来参与更多的义工活动。我相信,你也早就成为正式义工的一员了。

感谢这么几年来,你与怀化义工一同成长。希望以后的道路上,能够继续看到你与大家一起共同无私奉献社会的身影。

怀化义工成长的道路上,需要大家共同的努力与支持。

另外:克赛,希望不要再继续妄断猜测了。不要再去伤害其他的义工兄弟了。怀化说大,其实挺小的。没有必要伤了感情。万事和为贵!
你开始在论坛对小乐子,对问题的言语。我希望你能够给予一个答复。谢谢!
whf0745 发表于 2012-3-5 21:52
加入正式义工要求:参加6次义工活动(2次交通义工)。或者对社会以及对怀化义工有特别贡献的。

请你不要 ...

1,我去年也参加了铁路义工,也几个小时几个小时的站,也风里来雨里去;但是,这没有什么
规矩既然已经制定出来,就必须严格执行,谁都没有权利破坏——包括你阿福!她们有没有达到2次交通义工?如果没有,其他的活动参加的再多也不能获批吧
我参加了两年活动,就是交通义工次数不够,所以不能被批准

2,我这两年的活动重要还是她们的那几个月的活动重要呢?可能你只记得了她们这几个月的活动,忘记了我两年的活动了吧

3,我说小乐子就是指通过正式义工这件事情;我上次与问题冲突,也是因为正式义工这件事情
因为,我问小乐子等人,我为什么不能成正式,“等你交通义工两次了再说吧”,这是不是标准?
为什么不同人,标准不一样?

4,我做过什么,其实不算什么;但是,为什么昨天晚上小乐子等在新人群里再拿正式义工说笑,好像多少荣耀一样?正式义工和非正式义工有多少区别?

看到福叔说的我也有感、
我和瑶瑶姐是同一天加入怀化义工的、
   去年的五周年活动、
从那次开始,快六个月的时间、参加了多少次活动我自己也不知道了,经历很多,看到很多,特别是春运期间和通道火灾还有今天活动中,今天我看到一个四十多的人义务维修道路坚持那么久,有时候甚至冒着生命危险去修原本他可以不理不睬的下水沟,今天他穿黑鞋黑裤变成了**,你能说他是作秀吗?有人作秀能做这么久和他一样吗?在那时我真的很感动,为什么有怀化义工的今天,因为行胜于言,长期的坚持,不求回报,还有亲如家人的感情。很多转正的新人都参加了春运义工、助学等常人不敢为而为之的事情。
    仅个人有感而发